ヤマガタデザイン(株):ニッポン新事業創出⼤賞 経済産業⼤⾂賞と地⽅創⽣賞を史上初のダブル受賞

地⽅都市の課題を希望に変える街づくり会社「ヤマガタデザイン株式会社」(本社:⼭形県鶴岡市 代表取締役:⼭中⼤介、以下当社)は、新事業・活動により⾰新的な商品・サービスを提供する企業を表彰する2022年度「第17回ニッポン新事業創出⼤賞」(主催:公益社団法⼈⽇本ニュービジネス協議会連合会)にて、アントレプレナー部⾨の最優秀賞(経済産業⼤⾂賞)と、地⽅創⽣賞をダブル受賞いたしました。東北地⽅の企業による最優秀賞の受賞はもちろんのこと、他の賞とのダブル受賞も前例はなく、史上初の快挙となりました。

⼭中の起業家精神や事業の⾰新性、庄内地⽅に根ざして事業を展開し、課題を解決してきた実績や将来性が評価されました。12⽉15⽇(⽊)に栃⽊県宇都宮市で表彰式が執り⾏われ、当社代表の⼭中が出席し、表彰状と盾を授与していただきました。

詳細はヤマガタデザイン株式会社公式サイトをご覧ください。
ニッポン新事業創出大賞 経済産業大臣賞と地方創生賞をダブル受賞