(株)メタジェン:【共同研究成果】構造の異なる水溶性食物繊維イヌリン等が腸内環境へもたらす影響について、「第78回日本栄養・食糧学会大会」にて発表

腸内環境を適切にデザインすることで病気ゼロの実現を目指す株式会社メタジェン(本社:山形県鶴岡市、代表取締役社長CEO 福田真嗣)と、食を科学し、世界をパワフルに!をパーパスとするフジ日本精糖株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 曾我英俊。以下、「フジ日本精糖」)は、この度、共同研究により構造の異なる水溶性食物繊維イヌリン等が腸内環境へもたらす影響を評価し、その研究結果を「第78回日本栄養・食糧学会大会」(2024年5月24日(金)~ 26日(日))にて発表いたしました。

詳しくは株式会社メタジェンの公式サイトをご覧ください。
【共同研究成果】構造の異なる水溶性食物繊維イヌリン等が腸内環境へもたらす影響について、「第78回日本栄養・食糧学会大会」にて発表しました