(株)メタジェン:「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」の腸内環境改善効果を確認 ~2024年5月25日 第78回日本栄養・食糧学会大会にて発表~
2024.05.30
株式会社メタジェン(代表取締役社長CEO:福田真嗣、 本社:山形県鶴岡市)とアサヒグループ食品株式会社(代表取締役社長:川原浩 本社:東京都墨田区)は、「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」がそれぞれ腸内環境を改善する効果を確認しました。
この研究成果について、2024年5月25日に第78回日本栄養・食糧学会大会(福岡県福岡市)(2024年5月24日~26日)にて発表を行いました。本研究については今後も詳細なメカニズムの解明を進めるとともに、引き続き、酵母由来成分のヒトに対する健康維持についての研究を進める予定です。
詳しくは株式会社メタジェンの公式サイトをご覧ください。
「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」の腸内環境改善効果を確認~2024年5月25日 第78回日本栄養・食糧学会大会にて発表~