(株)メトセラ:元バイエル薬品のオープンイノベーションリーダー、高橋俊一氏がメトセラの社外取締役に就任、グローバル展開を強化

株式会社メトセラ(本社:神奈川県川崎市)は、高橋俊一氏が社外取締役(監査等委員)に就任したことをお知らせいたします。高橋氏は大手製薬会社での研究開発および循環器領域における開発プロジェクトを牽引し、産官学のオープンイノベーションを主導、現在は一般社団法人ライフサイエンス・イノベーション・ネットワーク・ジャパン(LINK-J)の事務局長を務めております。高橋氏の医薬品開発の専門知識とグローバルネットワークにより、メトセラはパイプライン開発とグローバル展開を実現してまいります。

詳細は株式会社メトセラ公式サイトをご覧ください。