Spiber (株)の「バイオスフィア・サーキュレーション プロジェクト」にゴールドウインとPANGAIAが参画し、ゴールドウインが制作したデモプロダクトがロンドンで開催される「Future Fabrics Expo」で展示

Spiber株式会社が研究開発を進める「バイオスフィア・サーキュレーション(生物圏循環)プロジェクト」は、独自の発酵技術の活用により、バイオベースおよび生分解性を有する繊維および農業廃棄物をアップサイクルするためのシステムです。このプロジェクトの最大の目的は、繊維製品のライフサイクル終了後に、Spiberが開発するBrewed Protein™素材に再生できる繊維製品、そして完全循環型エコシステムの実現を目指し、必要な技術の確立、製品設計ガイドラインの作成、インフラ構築等に向け、長期的な開発に取り組んでいます。

◆詳細はSpiber株式会社の公式サイトをご覧ください。
Spiber の「バイオスフィア・サーキュレーション プロジェクト」にゴールドウインとPANGAIAが参画し、ゴールドウインが制作したデモプロダクトがロンドンで開催される「Future Fabrics Expo」で展示されます