(株)メタジェン:【共同研究成果】ヒト臨床試験により、「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」で腸内環境改善効果が確認 ~2025年5月25日 第79回日本栄養・食糧学会大会にて発表~
2025.06.21
![]()
株式会社メタジェン(代表取締役社長 CEO:福田真嗣 本社:山形県鶴岡市)は、アサヒグループ食品株式会社(社長:川原浩 本社:東京都墨田区 以下、アサヒグループ食品)との共同研究で、「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」についてヒトが摂取した際の腸内への影響を評価し、それぞれ腸内環境を改善する効果があることを確認しました。この研究成果は、2025年5月25日に第79回日本栄養・食糧学会大会(愛知県名古屋市)(2025年5月23日~25日)で発表されました。
詳しくは株式会社メタジェンの公式サイトをご覧ください。
【共同研究成果】ヒト臨床試験により、「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」で腸内環境改善効果が確認~2025年5月25日 第79回日本栄養・食糧学会大会にて発表~